首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
全面推行“营改增”试点首日 烟台四大行业平稳开出第一票
发布时间:2016年05月01日
来源:烟台市国税局
字号:【

  

    5月1日,是建筑业、金融业、房地产业、生活服务业等四大行业全面推行“营改增”试点的第一天。

  零时12分,在省局副局长刘崇俊,烟台市市委常委、常务副市长于爱军,以及省局所得税处处长田克华、市财政局局长黄永政、市国税局局长韩桂锦、地税局局长吴晓飞等共同见证下,烟台百纳瑞汀酒店成功开出全市全面推行“营改增”试点的首份发票。此发票的成功开据,标志着四大行业“营改增”试点工作在烟台全面推开。

  零时15分,小规模纳税人烟台金鼎智能安全工程有限公司在芝罘国税局办税服务大厅顺利代开出建筑安装业务第一份增值税专用发票。

  1时10分,烟台市水利基础工程建筑公司成功开出全市建筑行业首份增值税专用发票。

  3时41分,人民财产保险烟台分公司成功开出全市金融保险业第一张增值税普通发票。

  6时3分,烟台桦林置业投资有限公司成功开出全市房地产行业第一张增值税普通发票。

  9时4分,市民胡某在烟台市房产交易中心地税业务窗口成功办理了当天第一份个人二手房交易增值税普通发票代开业务。

  至此,全市15个县级国税部门以及地税代征窗口均成功开出了四大行业全面推行“营改增”试点后的第一张增值税发票,各应用系统运行正常,所有办税服务大厅各项工作有序推进。

  为保证此次全面推行“营改增”试点工作如期进行,全市国税系统牢固树立“干在实处、追求卓越”的理念,紧紧围绕“三个一切”、“三个到位”、“三个确保”的要求,以激情昂扬的斗志、顽强拼搏的精神、严谨扎实的作风,“白加黑”、“五加二”,苦干实干、连续作战,全力以赴做好营改增各项准备工作,为顺利开票打下了坚实基础。

  《烟台日报》、《烟台晚报》、烟台电视台、烟台广播电台等媒体对相关活动进行了采访报道。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题