首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
重要提示:
全市国税系统营改增推进工作会议召开
发布时间:2016年05月25日
来源:烟台市国税局
字号:【

    

    5月24日,全市国税系统营改增推进工作会议召开。会议的主要任务是学习贯彻省局营改增推进会精神,安排部署下一步营改增试点工作任务。市局韩桂锦局长在会上作讲话,于越军副局长对下一步工作提出了具体工作要求,史明纪检组长主持会议,市局其他局领导参加会议。

    韩桂锦局长在讲话中指出,全面推开营改增试点工作启动以来,全市上下认真贯彻落实省局“三个三”的工作要求,全力以赴、攻坚克难,首战告捷,取得了重要的阶段性成果。全体干部特别是基层一线同志不辞辛劳、加班加点,舍小家为大家,全员全力备战营改增,充分体现了顾全大局、勇于奉献的精神风貌,充分体现了上下联动、协同作战、追求卓越的工作作风,用实际行动诠释了烟台国税顽强拼搏、敢打硬仗、能打胜仗的优良传统。他代表市局党组,向全市国税干部职工表示诚挚的问候和崇高的敬意。

    韩桂锦局长强调,临近6月1日申报,营改增试点任务依然十分繁重,一些新情况、新问题也会随时发生。各级要按照上级局的工作部署,站在新的起点,继续发扬更精、更细、更实的工匠精神,坚持“高点定位、争创一流”的理念,以只争朝夕的精神、昂扬向上的斗志、真抓实干的行动,坚决打赢这场战略攻坚战,奋力夺取营改增工作全面胜利:一是确保6月1日顺利申报。盯紧营改增推进的关键节点,克服盲目乐观、小成即满思想,精心谋划、细致安排,有序推进、高效落实。二是确保办税服务顺畅有序。要继续深化纳税服务,加强制度保障,完善服务措施,提升服务能力。三是确保发票管理及时到位。加强发票代开和开票指导,切实做好发票过渡衔接。四是确保数据分析科学客观。重点做好税负、税收收入、政策效应三项分析。五是确保问题排查细致全面。对前期工作中发现的问题,要全面分析、深入排查,及时查漏补缺。组织工作“回头看”,开展问题“全汇总”,做好税户“大回访”。六是确保工作干劲始终不减。发扬连续作战的精神,不放松、不懈怠,不泄气、不松劲,以更加高昂的斗志和干劲做好各项工作。进一步强化督导调度,进一步做好工作总结,进一步做好人文关怀。

    于越军副局长就如何做好6月份申报期工作,提出了六项具体要求。一是明确工作目标。确保申报培训辅导面达到100%,确保纳税人如期申报面100%,确保申报期内不发生影响安全稳定的问题。二是开展数据分析。必须全面分析试点纳税人的相关数据,扎实开展纳税人申报数据集中分析,努力提高数据质量,为打赢申报攻坚战奠定坚实的数据基础。三是加强培训辅导。要在前期政策培训的基础上,以纳税申报为核心,扎实做好分级分类培训辅导,提高咨询服务质量。四是做好厅内工作。继续优化办税服务厅资源配置,加强国地税深度合作,坚持全面双向预约服务,实行全面预审辅导制度,加大委托代开发票力度,积极引导网上申报,做好取消认证后相关服务工作。五是加强技术保障。做好信息系统升级维护和办税设备管理维护,加强对机房、用电等基础环境管理,确保申报期内不出问题。六是关注舆情动态。加强申报舆情管理,集中时间强化纳税申报宣传。

    市局有关科室主要负责人,各县(市、区)局局长,税务培训中心负责人参加会议。

韩桂锦局长充分肯定营改增前期工作并对下一步工作提出要求

于越军副局长对下一步营改增工作提出了具体工作要求

史明纪检组长主持会议

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统