首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
烟台市委副书记、市长张永霞对烟台国税工作作出批示
发布时间:2016年05月09日
来源:烟台市国税局
字号:【

  近日,烟台市委副书记、市长张永霞对烟台市国税局呈报的《烟台与青岛、苏州经济分析报告》作出重要批示,表扬国税部门在主动发挥部门优势、积极建言献策方面做出的新成绩。

  张永霞市长在批示中指出:市国税局这份分析报告,很深刻很务实,通过数据分析问题找得准,值得参考。对比学赶城市,我们既要发挥优势做大做强工业,又要补齐短板,做强服务业。同时营造良好发展环境促进创业创新,增强市场主体活力。国税在加强税收征管的同时,还要继续围绕经济运行,加强数据分析提出有价值的参考意见。

  为认真落实烟台市委市府“近学青岛、远学苏州”的学赶目标,今年以来,市局主动与苏州、青岛两地国税部门取得联系,协调到两市大量的经济税收数据。同时,对苏州、青岛、烟台三地的海量经济税收数据进行深度整合,从税收总量、结构、行业、企业等多个方面进行对比分析,比出差距和不足,提出了“加快经济发展”等观点,形成了书面分析报告,为市委市政府决策部署提供了税收角度的理论支持,有效发挥了国税部门建言献策的职能作用。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题