首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
重要提示:
蓬莱市国税局柳莹:青春无悔,与你同行
发布时间:2016年06月17日
来源:烟台市国税局
字号:【

努力,源于心中的执着

    我与办税厅有一种解不开的情缘。

    2000年,还是学生的我就加入了中国共产党,从那时起,我便告诫自己:肩上有责任、做人有原则,处事有标准,言行可风范!2005年,已经熟悉了交通业务的我,因车购税政策调整从交通局考入国税。那时我刚休完产假,面对陌生的工作环境和繁杂的操作流程,特别是当纳税人捧着申报表,咨询应该怎么填写的时候,我的心里特别地上火着急。我暗下决心,我要努力学税收业务了,决不能在纳税人面前再说 “对不起,我不会”!那段时间,在厅工作多年的老同志,刚刚成熟的办税新手,甚至是来办税的纳税人,都成了我的老师。孩子才几个月大,我的身体又很虚弱,忙完工作一天下来再缠孩子,不到九点已经困得睁不开眼睛,每天晚上,我先搂着孩子睡一觉,不用闹钟,十点多肯定会自然醒来,再蹑手蹑脚地到另一个房间看业务书。慢慢地,数字键盘会盲打了,汉字输入速度越来越快了,程序化的操作流程异常熟练,业务政策也了如指掌了。知识改变人生,学习成就未来!就这样,我很快成为厅内主要业务骨干,厅里也有了以我个人名字命名的办税服务岗,2012年,我通过竞争上岗走上了纳税服务分局负责人的岗位,成为车购税划转人员中业务转型最快的一个,也是6个人中第一个走上中层领导岗位的。

作为服务窗口的负责人,无论行政管理事务多么繁忙,我能够在任何一个岗位充当替补;能够解答纳税人的各种疑难问题,这源于我对学习的执着和钻研,要求同志们会的,我一定要先学会,要求同志们做到的,我必须先做到,因为我是一名党员,是窗口上这些年轻同志的带头人,我必须干在前面。厅内疑难业务的解决处理,我永远是冲在前面,也永远是最后一道闸门!当纳税人和厅内工作人员把“有困难找柳莹”当成一种习惯时,我的执着和努力就成了一种责任、一份义务,更是一名普通党员的光荣。

    潜移默化之中,我引领身边所有的人慢慢地成长。几年来,蓬莱办税厅人才辈出,被省市局业务部门重视选用的青年干部狄继卓、烟台市优秀服务标兵鞠永传、工作第一年就主管厅内1号岗的高镇萍,熟练各种审批备案业务的谢雅丽,计算机高手刘惠德、文秘人才孔垂涛、崔浩健,像这样的党员旗帜,在办税厅内随“便民春风”尽情飘扬。

付出,源于对岗位的热爱

    我热爱自己的岗位,所以始终保持微笑,保有热情。我尊重纳税人的辛苦,所以始终真诚服务,以心换心。因为这份热爱,我累并快乐着。

    2013年真实不平凡的一年,8月“营改增”实施,10月“金三上线”,11月征管专业化改革,纳税人户数剧增,系统运行不畅,刚刚接受了大批营改增纳税人还没来得及辅导,金三上线后一大批模拟未遇见的问题又涌现出来 ,紧接着50多项审批备案事项一夜之间又前移进厅,所有事项由局长负责制变成了服务厅主任终审制。办税厅就象蓄满水的大坝,随时都有决堤的可能。我个人则像上了弦的发条,每天都绷得紧紧的。白天,我守在厅内,解答纳税人五花八门的咨询,处理莫名其妙的错误问题,细致地观察厅内的每一丝异动,随时调整补充综合办税岗来缓解办税岗的压力......一天下来,口干舌燥,心口手脚感觉没有一处属于自己,整个人都麻木了。傍晚回到办公室,厚厚一堆等待处理的审批备案资料、无数个领导和科室发来的交办事项、大量白天积累有待解决的问题,都需要我在最短的时间内处理完。

    我只好把幼小的孩子交给年迈的父母,利用下班后的时间来处理这些事,所有审批事项按规定期限甚至提前交付纳税人,领导交办事项和所有疑难问题都在第二天上班以前彻底解决归零,第二天我又精神饱满的奔忙在办税厅里。长期熬夜加上白天厅里高负荷工作的压力,我的心脏频频发出警报,胸闷、刺痛时常袭来。可看着纳税人焦急的眼神,每次我都咬牙熬了过去,不想因此影响工作。一次参加省局会议回来的路上,我终于体力不支而晕倒了,领导和同事们都关心地让我多休息几天,但考虑到厅内当时的工作压力,我没有时间好好休息,悄悄把心脏动态观察仪藏在税服里,继续微笑如常地投身工作。加班过程中,接触和归并了很多基层常用税收政策,我就将93年税制改革以来的增值税政策和08年以来的所得税政策,分类整理了3册《税收政策汇编》,发给周围的同志们使用,并且每年动态增减;在汇编基础上,我用心编写每季度一期的《纳税服务动态》,从内外两个层面,及时传达辅导最新政策和流程变化动态,给基层分局一个依据,给纳税人一个提醒,确保在政策的宣传掌握上,税企同步、各相关单位同步。

    最优秀的党员都是肩膀最硬的人。因为热爱我的岗位,我把自己等成工作的主人,不需要别人催促,也不需要别人提醒,自觉地对工作的方方面面负责。我常跟周围的年轻人说:“以‘不缺位’去做好本职工作,以‘做到位’保证最好的工作质量,以‘不越位’来遵守纪律和程序,以‘能补位’才能将主人翁精神发挥到极致。”

创新,源于对责任的理解

    在厅里待久了,想纳税人之所想,急纳税人之所急,便很自然的成为一种惯性思维。两年来,我和大家一起集思广益,切实从方便纳税人的角度出发,提出并实践了26项创新思路,办税服务、审批备案、调查核实等各项工作如行云流水,平稳而有序地开展。

    就在我背着心脏动态观察仪坚持上班的第一天,一位喝醉酒的纳税人来办税厅代开发票,因为系统故障而对我们的干部骂骂咧咧起来,我赶紧上前劝导,却被这个纳税人连推带骂,当时我的整个身体都在颤抖,为了不在厅内引起负面反应,虽然满腹委屈,我还是强忍着情绪,不断地给他解释。纳税人酒醒托人来道歉,我没有怪他,在办税厅这么多年,类似的情况偶尔也会发生,但是这件小事却让我明白,明晰权责是我的责任,也是我创新的方向,它坚定了我推行代开发票改革的信心,必须让纳税人对自己的义务负责,而不是我们厅内的工作人员,“明晰权责,实现厅内权益保障”成为当务之急。那件事之后,我带领大家迅速制订了办税服务厅岗位责任书和免责条款。

今天,在蓬莱局办税服务厅,你见不到曾经喧嚣的人流和拥挤的长队,也见不到纳税人与税务干部剑拔弩张的情形。软件建设方面,纳税辅导由首问责任制协调平台远程负责;专家手机实时提供多类别分税种的咨询服务;移动办税平台、纳税服务QQ群确保纳税服务及时优质;审批和备案事项网上“预申请”,使纳税人足不出户就能解决涉税问题;普通发票由邮政、财政和大型集团三级全覆盖代征代开,大大缓解了办税厅工作压力;税务登记事项转移进便民服务大厅,与政务办、工商局、技术监督局协作即时合并办理。双导税制、服务厅值班长制、一次性告知制、二次服务优先制、紧急情况后备服务柜台等措施有效保证办税秩序平稳无疏漏。硬件方面,申报、认证和发票审验等事项基本实行纳税人全自助办理,厅内自助办税区14套接口、9套设备保障有力,厅外自助设备24小时全开放。如今,《柳莹说税》、《小鞠带你走流程》、《狄哥绿色通道》等一系列纳税服务品牌,在全市乃至全省国税系统都响当当。因为优质的服务,2013年,蓬莱办税服务厅被授予山东省优秀办税服务厅;2014年,蓬莱纳税人之家被授予山东省十佳纳税人之家;2015年,筹划已久、科学高效的微接触式办税服务厅已经基本成形。要成为创新型的优秀党员,就要坚信普通人也可以创新,创新工作方法也是创新,将所有问题当成创新的源泉,处处都有创新的机会,而这源于对责任的深刻理解。

    曾经很多同事都担心过,单纯柔弱的我,如何面对办税厅复杂的工作,如何带好这支年龄老少不一,性格千差万别的队伍?我想:以心换心,以诚取诚,一切皆有可能。今天,我可以自豪地说,我用自己的亲和温暖而非强势威严,用自己的平平淡淡而非轰轰烈烈,凝聚了这个家,团结了这个集体,创造了崭新的工作局面。两年间,已有10余名干部经过大厅的锻炼成为新岗位的骨干力量,进厅前他们是一块好铁,出厅时他们已经淬火成钢!去年年终测评,我本人公务员考评优秀,荣立三等功;办税服务厅11名正式干部,获得省、地、市三级荣誉表彰12项,所有年轻干部,人人头上有光环。

    党龄16年,我从来没有忘记党员的责任,从来没有忘记自己的誓言:只要岗位需要,除了做好,别无选择。今生,我愿为国税奉献,我愿与办税服务厅同行。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统