首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
一般纳税人发生真实交易,取得专用发票已认证,但由于企业会计人员离职未办理好交接手续造成增值税扣税凭证未按期申报抵扣,能否继续抵扣?
发布时间:2017年01月10日
来源:烟台市国税局
字号:【

    根据《国家税务总局关于未按期申报抵扣增值税扣税凭证有关问题的公告》(国家税务总局公告2011年第78号)规定:

    一、增值税一般纳税人取得的增值税扣税凭证已认证或已采集上报信息但未按照规定期限申报抵扣;实行纳税辅导期管理的增值税一般纳税人以及实行海关进口增值税专用缴款书“先比对后抵扣”管理办法的增值税一般纳税人,取得的增值税扣税凭证稽核比对结果相符但未按规定期限申报抵扣,属于发生真实交易且符合本公告第二条规定的客观原因的,经主管税务机关审核,允许纳税人继续申报抵扣其进项税额。

    二、客观原因包括如下类型:

    (四)由于企业办税人员伤亡、突发危重疾病或者擅自离职,未能办理交接手续,导致未能按期申报抵扣;

    因此,如果属于以上客观原因,可经主管税务机关审核后申报继续抵扣。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统