首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
市局召开部分金融企业座谈会
发布时间:2017年07月20日
来源:烟台市国税局
字号:【

    近日,市局围绕金融企业所得税管理工作召开部分金融企业座谈会。市局孙静波副局长出席会议并讲话,恒丰银行、烟台银行、烟台农商行等9家金融机构的财务总监和财务人员参加了会议。

    会上,各金融企业代表介绍了自身经营情况、纳税情况和下一步发展规划,交流了经营中遇到的问题,提出了需要国税部门协助指导的业务问题。

    在与参会企业代表进行深入交流后,孙静波副局长指出,随着营改增工作全面落实,国税机关管辖的所得税纳税人呈现出户数增多、结构复杂的特点。管理过程中,新形势、新问题不断涌现,给国税部门提出了新要求,要提高管理和服务水平,务必要抓住企业特点、了解企业需求。特别是面对金融机构等专业性较强的企业,要从两个层面上加强所得税管理:一是政策层面上,要在以往政策宣讲的基础上,更多的开展政策解读。金融企业要及时提出财务核算、税收核算中遇到的问题,加强税企沟通。二是管理层面上,要提高风险意识,加强风险管理。企业财务处理有风险,税务机关的税收管理也存在风险,只有加强税企协作,才能解决专业领域中存在的管理问题,防范风险,实现双赢。

    市局所得税科全体人员参加了会议,并向在场金融企业提出了管理要求,传达了税收政策。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题