首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
烟台市国税局领导班子主要负责同志调整 郑舒东同志任党组书记、局长
发布时间:2017年07月31日
来源:烟台市国税局
字号:【

    

    2017年7月31日,烟台市国税局召开会议,宣布山东省国税局党组对市局领导班子主要负责同志的调整决定。省国税局党组成员、副局长孙德仁,烟台市委常委、常务副市长王中出席会议并作重要讲话,省局人事处胡恒处长宣布省局党组有关决定,郑舒东局长和韩桂锦局长分别作了讲话。市局于越军副局长主持会议。

省局党组决定,任命郑舒东同志为烟台市国税局党组书记、局长;韩桂锦同志不再担任烟台市国税局党组书记、局长。

    省局孙德仁副局长在讲话中,首先感谢了烟台市委、市政府对烟台国税工作的关心和支持。他指出,这次烟台市局领导班子主要负责人的调整,是总局和省局党组从全国、全省国税事业发展大局和烟台市局工作实际出发,在充分听取烟台市委、市政府、市委组织部意见的基础上,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究作出的重要决定。韩桂锦同志是山东成长起来的优秀干部,政治素质高,驾驭能力强,群众基础好,工作务实,作风过硬,思路超前,勇于担当。在烟台工作期间,团结带领党组一班人和广大国税干部职工,坚持“高点定位、争创一流”的目标追求,坚持“严、实、细、快”的工作作风,抓基础强根本,抓改革促发展,抓队伍保稳定,在实践中较好地引领、推动了烟台国税事业科学发展。韩桂锦同志这次被总局提拔到宁夏国税任职,是总局党组对韩桂锦同志个人的信任和认可,也是山东国税和烟台国税的光荣和骄傲。他代表省局党组,对韩桂锦同志长期以来为烟台市局和山东国税事业发展付出的积极努力和做出的巨大贡献表示衷心的感谢。

    省局孙德仁副局长指出,郑舒东同志政治成熟,立场坚定,大局意识强;长期在基层一线工作,税收业务熟练,工作思路清晰;领导经验丰富,具有很强的组织协调和处理应对复杂问题的能力;作风严谨,工作细致,考虑问题周全,部署工作周密;为人正直,勤奋好学,公道正派,谦虚谨慎,廉洁自律,在群众中有较高的威信。这次省局党组决定由郑舒东同志担任烟台市国税局主要领导,是对烟台国税工作的高度重视,也是对郑舒东同志的充分信任。希望郑舒东同志担任烟台市局党组书记、局长后,充分发挥自身优势,恪尽职守,开拓创新,团结带领市局领导班子成员和广大国税干部职工,奋力开创烟台国税事业的新局面。

    省局孙德仁副局长代表省局党组就加强领导班子建设和做好当前的税收工作提出了四点希望:一是要讲政治、顾大局。二是要讲团结、谋发展。三是要讲纪律、守规矩。四是要讲实干、做奉献。

    烟台市王中副市长在致辞中对山东省国税局一直以来对烟台的关心和支持表示感谢,充分肯定了以韩桂锦同志为班长的烟台国税各项工作,并对郑舒东同志的到来表示欢迎。他希望烟台市国税系统在郑舒东同志的带领下,各项税收工作再上新台阶,再创新佳绩,为全市经济社会发展作出更大贡献。他对全市国税工作提出三点希望:一是继续发扬已有的好传统和好作法,不断融入新的优良作风和好的工作经验,坚持不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,为我市经济社会发展做出新的更大贡献。二是认真贯彻省第十一次党代会和市委十三届二次全会精神,着力提升思想境界,着力抬高目标定位,着力把握发展取向,着力强化使命担当,坚持走在前列、率先发展,争做全省国税系统的标兵单位。三是始终把组织收入作为中心工作,狠抓税收征管,强化财源建设,不断提高税收综合治理能力,确保税收收入稳定较快增长,为全市各项建设提供坚实可靠的财力保障。

    郑舒东局长在讲话中表示,坚决拥护省局党组的决定,将全身心投入工作,尽早熟悉情况,尽快进入状态,不辜负省局领导的重托,不辜负市委市政府领导的厚望,不辜负全系统广大干部职工的期待。对于今后的工作,将接续和传承好烟台国税的好传统、好经验和好作风,着力从三方面开展工作:一是从严治党带好队。切实担负起第一责任人责任,团结带领市局党组一班人,全面落实从严治党要求,强化“四个意识”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,压实“两个责任”,筑牢安全稳定防线,激发队伍的凝聚力、向心力和战斗力。深耕基层,厚植基础,为国税事业健康发展,提供强大的思想保障、组织保障和作风保障。二是规范执法收好税。牢牢把握住依法治税这个税收工作的灵魂,聚焦主业,落实主责,积极推进税收征管体制改革,有效防范税收风险。大力加强组织收入工作,着力提升收入质量,全面加强税收征管,为推进税收现代化作出应有的贡献。三是服务大局站好位。以履行税收职能、服务地方发展为己任,持续深化“放管服”改革,正确处理改革、稳定、发展之间的关系,自觉将国税工作融入到市委、市政府工作大局之中,发挥职能优势,助力烟台发展。

    韩桂锦局长深情回顾了在烟期间的工作情况,作了临别讲话。他表示,在烟台1700多天的生活、工作和学习期间,与大家朝夕相处,共同工作,共同奋斗,产生了深厚的感情。他衷心地感谢省局党组和烟台市委、市政府对烟台国税的关心和指导,感谢全市国税干部职工对他工作的支持和帮助,希望大家以更大的力度支持郑舒东同志,相信在郑舒东局长的带领下,烟台国税各项工作会再创辉煌。同时,愿意架起山东国税、烟台国税和宁夏国税之间交流合作的桥梁,推动三地国税事业的共同发展。

    烟台市局机关全体干部,各县市区国家税务局主要负责人、烟台税务培训中心负责人参加了会议。

省国税局党组成员、副局长孙德仁出席会议并作重要讲话

烟台市委常委、常务副市长王中出席会议并作重要讲话

韩桂锦局长在会上讲话

省局人事处胡恒处长宣布省局党组有关决定

郑舒东局长在会上讲话

市局于越军副局长主持会议

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题