首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
张代令副市长对我局“出口退税无纸化申报”工作做出批示
发布时间:2017年08月23日
来源:烟台市国税局
字号:【

    烟台市副市长、市政府党组成员张代令同志近日对我局《市国税局实行无纸化申报 助推出口退税进一步提速》作出批示:“市国税局实行无纸化办公,是落实国务院推进“放管服”改革的具体行动,是提高效率,服务企业的实招,值得我市商务系统及口岸单位学习借鉴” 。

    近年来,烟台市国税局认真落实“互联网+税务”行动计划,大力推行出口退税无纸化申报管理。自2016年6月份试运行以来,按照“风险可控、企业自愿、积极稳妥、扎实有效”的原则,逐步扩大出口退税无纸化办税范围,实现了互联网平台上的税企双向退税操作与24小时出口退税申报,进一步加快了我市出口企业退税进度,节约了社会成本。截止7月底,我市采取无纸化申报企业户数达到1014户,占申报企业总户数的28.5%,居全省首位; 1-7月份,我市累计办理出口货物退(免)税72.44亿元,同比增长14.60%,其中办理退税47.54亿元,同比增长15.20%,免抵调库24.90亿元,同比增长13.60%。


我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题