总局网站 | 省局网站 | 市局网站
返回首页>>
发布时间:2017年09月15日 来源:莱山区国税局

    为切实提高广大职工的消防安全意识,增强自防、自救、逃生等防范能力,有效避免消防安全事故发生,莱山区国税局举办消防安全知识讲座,全局干部职工参加了本次活动。

    讲座由烟台市众安消防培训中心特级讲师、山东省消防教育基地优秀教官韩龙飞主任主讲。韩主任为大家讲解了灭火器的种类及使用方法,并结合多媒体课件中一例例触目惊心的火灾事故案例,详细介绍了车辆火灾、住宅火灾、办公楼火灾、人体火灾、电器火灾及燃气火灾的正确扑救方法、注意事项以及如何逃生和自救。同时,介绍了现代消防的三要素、消防四个能力和火灾自救原则。在培训过程中,大家积极与韩主任互动问答,讲座现场气氛非常融洽。讲座结束后,韩主任带领全局干部职工就灭火器等消防器材的使用进行了现场实操。

    韩主任深入浅出的讲授赢得了全局干部职工的阵阵掌声。“通过本次讲座,增强了安全防范意识,提升了火灾逃生自救能力,活动很有意义!”一位参加培训的国税干部如是说道。

    莱山区国税局多年来高度重视干部职工的安全教育工作,经常性通过专题报告、消防演练等方式加强安全教育,对保障干部职工生命财产安全起到了重要意义。

讲座现场    

干部职工学习消防器材的使用

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明: