总局网站 | 省局网站 | 市局网站
返回首页>>
发布时间:2017年09月29日 来源:莱山区国税局

    中秋、国庆前夕,为有效遏制“四风”问题,进一步增强全体干部职工的法纪意识和拒腐防变能力,莱山区国税局邀请区检察院党组成员、纪检组长吕韶黎为全体干部职工进行“依法行政 防范失职渎职风险”专题讲座。

    吕韶黎组长根据当前反腐败工作形势和司法机关查办税务人员职务犯罪的工作特点,结合自己多年来的办案经验,从税务人员渎职犯罪的构成、当前税务渎职犯罪的特点、税务渎职犯罪的成因、预防税务渎职犯罪的对策以及检察机关公益诉讼相关知识等五方面内容,举证税务系统历年来失职、渎职比较典型的案例,视角独特,内容丰富。

    李慧组长强调,全体干部要以讲座中列举的税务人员失职、渎职案件作为反面教材,吸取教训,警钟长鸣。同时要进一步提高对公益诉讼案件的理解和认识、深入了解行政执法过程可能涉及公益诉讼的重点领域,充分认识到公益诉讼对促进依法行政、保护国家利益、社会公共利益的重要意义。

    参加讲座的干部职工一致表示,今后要进一步加强自身思想道德修养,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,要严于律己,正确行使手中的权力,自觉远离职务犯罪。

    莱山区国税局党组成员、全体干部职工参加了本次讲座。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明: