首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
秦学堂副局长一行到福山调研大型商超电子发票推进工作
发布时间:2017年09月04日
来源:烟台市国税局
字号:【

    9月1日,市局秦学堂副局长到福山区国税局开展大型商超电子发票专项调研。

    在福山区国税局,秦学堂副局长召开座谈会,听取商超企业电子发票试点情况的汇报,详细了解了商超企业电子发票推进的工作开展情况、工作进度和难点问题。他与参加议会的商超企业烟台振华商厦、电子发票第三方服务单位---中穗公司人员进行交流,充分听取了大家对于商超企业推行电子发票的提出的意见和建议

    秦学堂副局长对推行商超电子发票工作取得的成绩给予了充分肯定,对烟台福山振华超市开出第一张电子发票表示祝贺,对烟台振华商厦和电子发票第三方服务单位中穗公司为推行商超电子发票做出的农历给出了积极评价。

    秦学堂副局长对下一步工作提出以下几点要求,一是税务机关、纳税人、服务单位三方要加强沟通和联系,形成工作合力,积极解决推进工作遇到的问题,确保烟台福山振华超市电子发票顺利推行;二是加大宣传力度。当前,社会公众对电子发票不了解,是制约电子发票推行的重要原因,因此,加强社会宣传至关重要。应在全社会广泛开展以“电子发票、方便快捷、绿色惠民、共享发展”为主题的宣传活动,利用报纸、网站、广播、电台等新闻媒体宣传电子发票优点,开展电子发票宣传进机关、进学校、进社区、进园区等活动,积极引导社会公众使用电子发票。三是强力推行,全面推进。对新办企业全面推行电子发票;重点税源企业全面推行电子发票;对电商、餐饮、住宿等重点行业全面推行电子发票;积极开展公用企业和大型商超开具电子发票试点,为全市公用企业和大型超市全面推行电子发票提供经验。

    市局票证中心、征管科、纳税服务科有关人员陪同调研。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题