总局网站 | 省局网站 | 市局网站
返回首页>>
发布时间:2017年09月08日 来源:莱山区国税局

    近日,六名身披绶带的纳税服务志愿者活跃在区国税局办税服务厅的导税台前,他们或为纳税人解疑答惑,或辅导纳税人填写涉税资料,或手把手教纳税人使用自助设备,深受纳税人欢迎。
  为提升办税服务厅服务质效,打造和谐、高效、便民的税收环境,区国税局通过微信等渠道,面向社会公开征集纳税服务志愿者。经过层层选拔,最终,六名来自不同行业,具备一定财会知识的纳税服务志愿者脱颖而出。经过三天的专业培训,六名志愿者已于近日正式上岗工作,利用业余时间义务为纳税人提供志愿服务。
  据莱山区国税局副局长赵旭东介绍,积极引入社会志愿者作为纳税服务的补充力量,推进办税体验更加体贴入微,仅仅是莱山区国税局统筹各方力量,打造税收共治格局,形成全社会协税、护税强大合力的一个缩影。此外,莱山区国税局还认真落实国地税合作工作规范,积极开展联合税款征收、联合税收宣传培训、非正常户协同管理、个体双定户的定额协同核定;与各街道办事处共同开展漏征漏管户清查; 委托街道办事处代开发票、代征税款;与银座商城、振华商厦等商业中心签订零散税收代征协议,堵漏增收;牵头建立国地税、公检法联席会议制度,就正在侦办、诉讼和已经判决的涉税违法犯罪案件进行沟通、协作;搭建信息共享、优势互补的税警联合办案平台,通过一系列扎实有效的工作打造税收共治新格局。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明: