首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
郑舒东局长到蓬莱市国税局开展工作调研
发布时间:2018年01月19日
来源:烟台市国税局
字号:【

    近日,郑舒东局长到蓬莱市国税局开展工作调研。

    郑舒东局长召开座谈会,听取蓬莱局工作情况汇报,并与基层干部开展交流,广泛听取基层的意见和建议。在听取工作汇报后,郑舒东局长对蓬莱局工作给予肯定,并要求基层干部职工积极作为,推动各项工作再上新台阶。

    对下一步工作,郑舒东局长从三个方面提出要求:一是从严治党带好队,2018年要有新气象。党的十九大召开之后,从严治党进入了一个崭新的阶段。要深刻领会大会精神,并将大会精神不折不扣地落实到带队伍的工作实践中去。要从团结入手,抓好领导班子建设,充分发挥核心作用;要抓牢中层骨干这个关键少数,重视执行力养成,确保各项工作得到强有力落实;要规范一线执法服务人员这个关键多数,用思想作引领,用制度来规范,用监督作保障,打造能干事、不出事的国税队伍。二是规范执法收好税,在2018年要有新突破。要牢固树立“税是管出来的”理念,结合税源实际来管税源。希望蓬莱局针对蓬莱以葡萄酒为代表的中小企业居多这个管理现状,抓大更要管小,在分类管理上探索出新经验;要坚持风险管理为导向,管住关键风险,逐步实现有风险不放过,无风险不打扰的税收管理模式;要着力防控执法风险、廉政风险、其他各领域的风险。要吸取过往案件的教训,放下包袱轻装上阵,平平安安的收好税。三是服务大局站好位,在2018年要有新提高。要做强保障线,要积极争取地方支持,为国税事业长远发展提供充分保障;要做优国税形象,积极争取荣誉,提升国税的影响力和美誉度;要坐牢安全线,积极做好与纪委、检察院、法院等单位的沟通,及时了解新政策,做好政策落地,为廉政建设打下坚实基础。

市局办公室负责人陪同调研。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题