总局网站 | 省局网站 | 市局网站
返回首页>>
发布时间:2018年02月14日 来源:莱山区国税局

    “过去领发票要跑到莱山区国税局,现在直接在办事处就可以自己领了,来回少跑40多里路呢,真好!”昨天,市民王先生在莱山区莱山街道办事处便民服务大厅拿着身份证和税控盘在一台发票发售设备前成功领出了10张增值税普通发票。

    这是莱山区国税局将“放管服”与“便民办税春风行动”有机结合推出的一项服务新举措。为方便群众就近办税,莱山区国税局先后与区政务中心、地税局以及三家街道办达成合作协议,在这五处办公场所增设自助办税终端,提供自助办理发票领取、专用发票代开等简易涉税业务。随着首批15台自助办税终端的投入使用,发票领取时间由原来的3分钟缩短为1分钟,发票代开由原来的5分钟缩短为2分钟。

    据莱山区国税局纳税服务科科长林亭介绍,该局不断强化办税服务水平、丰富办税手段、提升办税效率,将提高纳税人满意度作为纳税服务工作的出发点和落脚点。“这次大规模投放自助办税终端相当于在莱山建了第二个国税办税服务厅。在为纳税人节约时间成本和交通成本,提升办税效率的同时,也有效分流了办税服务厅‘营改增’后发票类业务的压力,将窗口工作人员解放了出来,使其有更多的时间和精力为纳税人提供更为专业的涉税服务,可谓一举双得。”

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明: