总局网站 | 省局网站 | 市局网站
返回首页>>
发布时间:2018年02月09日 来源:莱山区国税局

    “感谢国税局的上门服务,我刚开始对涉税业务一头雾水,现在通过税务人员的耐心辅导,心中终于有底啦!”去年,在外打工的李林回到家乡开了家网店,卖起了家乡特产———烟台大樱桃。随着网店知名度日渐提高,他的生意越做越火。但网上经营如何办理涉税业务却让他一筹莫展。

    针对上述问题,区国税局成立了由税务骨干组成的服务小分队,深入辖区内的农村电子商务一线,专门提供税务援助和技术指导,深受“草根”创业者欢迎。

    不仅如此,区国税局还紧跟时代发展潮流,主动适应“互联网+”要求,创新服务方式,助力农村电子商务这种新业态驶上发展快车道。结合实际,整理汇总相关税收优惠政策,通过纳税人学校、税法公告栏、税企QQ群、微信公众号等平台广泛宣传,为农户普及税收知识,解答纳税疑问。梳理整合办税业务,开辟办税“绿色通道”,提升电子商务办税效率。此外,利用政策帮扶、结对帮助等方式,鼓励农户抱团发展、合作经营,推动农产品精深加工,提高农产品附加值,大力涵养税源,初步实现农户增效、国税增收的双赢局面。

    随着互联网的深入发展,电子商务这种新业态为传统农业发展开辟了新的前景。“我们将顺势而为,认真落实相关税收优惠政策,创新纳税服务举措,支持农村电子商务发展,鼓励农民翻身当老板,为农村实现新发展加油助力。”该局纳税服务科负责人林亭说。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明: