总局网站 | 省局网站 | 市局网站
返回首页>>
发布时间:2018年04月18日 来源:

  近日,烟台莱山国地税联合成立了由一把手带头、科室负责人和业务骨干组成的新旧动能转换税收调研组,专门对辖区内上市公司、高新技术企业等进行走访调研。日前,调研组一行走进农业产业化国家重点龙头企业—山东东方海洋科技股份有限公司。了解企业有关海洋牧场建设、医疗大健康产业发展等有关情况,同时就自产农产品增值税税收减免和农产品初加工、海水养殖的减免税优惠落实情况进行了深入调研,确保企业用好用足减免税优惠政策,加速新旧动能转换。

      2017年,国地税共为东方海洋减免增值税2800多万,减免企业所得税1500多万。企业财务负责人于雁冰说:“税收优惠政策的及时跟进,让我们将更多的精力投入到了养殖新苗种的研发和医疗大健康产业,发展活力增强了,企业创新的动力更足了。”

  公司副总经理、海洋事业总裁唐積玉说:“企业产业通过调整,创新能力增强,发展的活力就增强了。这样使我们创造更多的税收,同时被莱山国地税联合评为纳税信用A级企业,有了纳税信用的筹码,我们和银行的融资就更便利了,这样就更进一步推动产业的转换和发展。”

  目前,莱山国地税共累计走访高新技术企业9家,不仅就税收优惠政策落实进行精准调研,还向企业财务人员宣传国地税“最多跑一次”清单,受到高新技术企业的一致好评。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明: