总局网站 | 省局网站 | 市局网站
返回首页>>
发布时间:2018年04月25日 来源:

  近日,2018年烟台春季车展在国际博览中心举行。烟台市莱山区国家税务局联合烟台市地方税务局莱山分局,紧贴“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的宣传主题,组织青年志愿者赴车展现场开展税法宣传活动。

  车展现场,国地税联合设立税收政策咨询服务台提供面对面税收业务咨询;同时,青年志愿者们的身影还活跃在各大车辆品牌之间,以流动宣传的方式,提供税收咨询服务。《车辆购置税办税指南》、《琪琪鲁鲁带你了解车船使用税》、《环保税宣传册》等宣传资料的同步发放,不仅将税收宣传从“单打独斗”升级为“双剑合璧”,更进一步谱写了国地税机构改革的新篇章。活动当天,青年志愿者们共发放宣传资料1200余份,解答群众咨询的车辆购置税、车船使用税、房产交易等相关政策、缴税流程等内容230余人次。

  前来购车的刘先生对国地税的联合宣传活动赞不绝口,他说:“这个展台真好,买车买房的税收政策真是一步到位啊!”。在当天的宣传活动中,志愿者们还向汽车参展商和购车市民宣传了办税服务厅“最多跑一次”清单服务及电子税务局的相关知识,受到了汽车参展商和纳税人的一致好评。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明: