总局网站 | 省局网站 | 市局网站
返回首页>>
发布时间:2018年05月28日 来源:莱山区国税局

    莱山区国家税务局着眼抓早抓小,通过运用“廉政教育组合套餐”,做到早提醒、早预防,强化日常教育提醒、警示和监督效果。

    一是“通知+短信”提醒。在重要时间节点前坚持发布绩效通知,进一步强调提醒,严格落实党风廉政建设党组主体责任和纪检组监督责任。坚持利用短信互动平台向全体干部职工发送“过廉节”短信,起到“短信一条,提醒一片”的效果。

    二是“暗访+约谈”严防。不定期地开展明察暗访活动,重点对上下班迟到早退问题、着装问题、不作为、乱作为及日常工作纪律、工作制度落实情况进行检查,规范开展廉政谈话工作,以问题为导向,以精准化约谈为抓手,通过约谈咬耳扯袖、红脸出汗、“敲钟亮灯”,尽可能把工作做前面。

    三是“教育+警示”引导。通过开展廉政教育学习月、党纪政纪知识考试、《条例》《准则》学习等形式,教育和引导全市国税系统干部牢固树立廉洁奉公、尽职尽责理念,不断强化自身的廉政勤政意识,坚持自觉做到依法治税、一尘不染。通过观看廉政警示教育片、收看执法风险讲座、剖析典型等形式,以案警戒,提醒全局干部职工务必认真吸取教训,进一步增强法治、廉政、风险意识。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明: