网站搜索

栏目导航

局长致辞
全局概况
局长信箱
领导信息
计划总结
图片报道

服务推荐

税务代理举报
纪检监察投诉
税务稽查案件举报
当前位置:
市局首页
>2010改版>莱山区>莱山国税>全局概况

全局概况

                                                                                                    

        莱山区国家税务局成立于1994年10月,现有在职干部职工70人,平均年龄 38  岁,党员51人。内设办公室、机关党委办公室、税政法规科、征管收入核算科、人事教育监察科、办税服务厅、税源管理科等10个科室;一个直属机构:稽查局;一个派出机构:经济开发区税务分局(暂未成立)。管辖纳税人2617户,其中一般纳税人875户。

  坚持依法治税,优化办税服务是我们一贯倡导和遵循的办税宗旨。建局以来,我们始终坚持“依法征收、应收尽收、坚决不收过头税”的原则,大力组织收入,努力为国聚财,“十五”时期,全局共组织国税收入8.9亿元,是“九五”时期的3.8倍,平均年增长率28.52%。2006年组织国内税收收入39884万元,其中直接收入27951万元。近几年宏观税负稳步提高,并始终保持在4%-5%之间,税收收入已步入与GDP同步发展轨道,实现了税收与经济的良性循环。

  在依法治税的同时,我们牢固树立税收经济观,把服从服务于经济社会发展作为国税工作的出发点,把纳税人满意作为国税工作的立足点,不断增强服务观念,拓宽服务渠道,提升服务层次,充分发挥了税收的职能作用,为当地的经济和各项社会事业的发展做出了积极贡献,受到了广大纳税人和社会各界的广泛好评。一是大力简化办税程序。从简化审批项目和手续入手,将非法定的审批项目一律取消审批,调整了38项审批权限,在税务登记、纳税申报、票证供应等涉税手续上,简化程序,为纳税人提供更多的方便。不断完善办税服务厅服务功能,将纳税人需要到税务机关办理的所有事项全部归并到办税厅,使纳税人能在办税服务厅完成所有的涉税事宜,避免了纳税人多次跑和多头跑的问题。二、公开办税流程。与烟台会计网站合作,将全部67项审批工作流程及300多个相关表格放到烟台会计网上,方便纳税人了解。三、推行科技兴税。陆续推行了网上申报、网上认证、网上抄报税等业务,使纳税人足不出户就能办理相关涉税业务,杜绝了企业办税人员排队等候现象。四、加强税收宣传。开展的税收宣传上蓝天活动、制作电视公益广告和幽默短剧、免费发放税收宣传扑克和纸杯、制作税收宣传手机彩铃等,这些项目多次在各级国税部门评比中获奖,深受社会各界欢迎。四是认真落实各项税收优惠政策。在落实税收优惠政策方面,始终做到了“依法、到位、及时”。三年来,全局共落实各项政策性退税2505万元,办理出口退税30901万元,办理汇算清缴退税2792万元,有力的支持了企业的发展。

  优质的服务和辛勤的努力换来了丰硕的成果,我局在每年圆满完成各项税收收入任务的同时,荣获省级“四五”普法依法治理先进单位、省级文明机关、山东省“五四”红旗团支部、山东省十佳百优团支部、市级文明单位等多项荣誉。

      办公地址:烟台市莱山区银海28号

      邮政编码:264003

      联系电话:6710560

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统